domenica 27 febbraio 2011

All Becks - Atlètico Cuniggiu 1-3 "Bruce, sai perchè cadiamo?"

"Per imparare a rialzarci!". Questo ricordava Alfred a Bruce:  parole di Thomas Wayne che ben si adatteranno anche a noi se sapremo fare tesoro degli errori commessi sino a questo punto del campionato. Parole che hanno ispirato uno dei due protagonisti assoluti di questo match, BatMarco (finalmente in versione domenicale).

Bimbo BatMark sorveglia i pali della porta hi-tech del Torbella

L'altro uomo partita Sky è stato sicuramente Giampiero: perdere questo incontro sarebbe stato di una gravità assoluta, e dove c'è gravità, fortunatamente c'è Massa (ottima doppietta per lui).

Massa festeggia la doppietta con Khazali, oggi solo spettatore al Torbella Stabbium (non è un errore)

Arrivo in carovana per il Cuniggiu al campo del Torbella, forse il peggiore messo a disposizione dell'AICS; persino Bargagli sembra il Camp Nou al confronto. Data l'importanza della partita ognuno cerca il rituale più propizio ad un sereno svolgimento dell'incontro.

Il rituale di Bimbo

La difesa intera canta motivi apotropaici per scongiurare la scalogna del periodo ed esorcizzare un piccolo problema.

L'Iconocronaca

Primi minuti difficilissimi per i Cunies: ennesima formazione alternativa, date le numerose assenze in attacco, ma buona lettura del match da parte della squadra che rispolvera Saldo centroavanti.

Davvero: non c'è da ridere: è stata la mossa vincente. Sarà pur vero che il capitano non è in forma come gli altri anni, ma la classe c'è ancora. Sponde e assist non sono mancati e hanno permesso alla squadra , forse per la prima volta, di giocare a calcio.

Sta di fatto che nei primi dieci minuti si è visto solo l'All Becks: un atraversa per i padroni di casa, più fortunati che bravi, data la distanza da cui cercavano di colpire la porta Cuniggia.

Agli avversari sarebbe occorso lo sblocco del 12x

La pazienza del Coniglio viene premiata al dodicesimo: capitan Saldo piazza una palla al centro della trequarti,
 scontro memorabile tra tre avversari e Giampiero Massa si invola indisturbato versol a porta dove con un preciso tunnel (mirava il secondo palo, ndb) insacca.

Lo scontro avversario: ricordava molto Lock & Stock e i fucili d'epoca

Senza reazione avversaria il Cuniggiu spinge e trova il rigore con capitan Saldo: no ho visto praticamente nulle dell'azione, ci fidiamo. Saldissimo realizza tra le proteste avversarie, piuttosto accese. L'All Becks riprende con piglio furibondo e a suon di falli giunge nella nostra area: il Cuniggiu viene tramortito da tanta veemenza. Subisce come da copione un gol (estremanente furtonoso), ma conserva abbastanza carattere per tenere botta agli assalti dei padroni di casa. In questo frangente si distingue Bat Marco: un uscita da brivido per lui, risolta con grande coraggio e caparbietà.

BatMark calpestato da un molosso avversario

Si chiude così il primo tempo sul risultato di 2 a 1; sempre in vantaggio nei primi tempi d'altronde ad eccezione della partita coi Pinoli.

SECONDO TEMPO

Entra lo Zero Zone per eccellenza, esce uno spentissimo Rocchi, forse ancora imballato dalla nuova scheda d'allenamento provata in settimana.

Giulio ha dato veramente tutto

Primi minuti di panico: il canovaccio di dieci partite perse nei secondi tempi gela il sangue alla difesa. Il 55 compie almeno due errori fatali prima di rinsavire: meno male che un Marco in stato di grazia salva la porta del Cuniggiu.

Continua l'effetto Red Bull

Effetto non troppo amato da Massa

Minuti interminabili sino a che al decimo Massa realizza la sua prima doppietta stagionale: palla guadagnata con insistenza al limite dell'area di rigore (lato dx per il Cuniggiu che attaccava), tiro improvviso, palla deviata inutilmente dal portiere.

La doppietta di Massa

La doppietta di Fasciolo - utile per spronare la squadra nelle difficoltà

Il doppio vantaggio regala sicurezza all'Atlètico che nonostante tutto amministra senza difficoltà: un'occasione per parte, clamorosa quella mancata da Saldissimo al 17°.

Fail - potentially Epic

Triangolazione superba tra Massa e Saldo che solo davanti al portiere centra malamente quest'ultimo perdendo l'occasione di chiudere definitivamente il match. Poco male.

Degna di nota un grande salvataggio di Marco nel finale e un palo avversario colto nel minuto di gioco finale, un minuto da 180 secondi (un giovanissimo Einstein applaude in tribuna l'operato arbitrale).
Finisce così una gara importantissima per il Cuniggiu: ritrova lo slancio per ripartire e rimane in testa alla classifica.
Oltre ai già citati protagonisti, ottima la prova di Delfino (anticipi di classe per lui) e di Costantino (sempre padrone della fascia sinistra). Prova di sacrificio per Zeno e Giulianelli.

Dispiacere per non aver affrontato gli All Becks al completo: capitan Duilio sembrerebbe essere stato squalificato dall'AICS per due mesi a causa di una mail di protesta sulle condizioni del Torbella. Se fosse vera la notizia, stigmatizziamo il comportamento della federazione e facciamo un grande in bocca al lupo agli All Becks.